Imagem: risoto de camarao 4
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INGREDIENTES

2 colheres de azeite
1 cebola pequena bem picada
1 xícara de arroz arbóreo
2 litros de caldo de legumes ou peixe
1/4 pimenta dedo de moça picada (é opcional)
250 ml de vinho branco seco
100 g de manteiga
400 g de camarão médio ou grande
3 colheres de molho de tomate
10 tomatinhos / tomate cereja
1 alho-poró (cortado em rodelas finas)
parmesão ralado (a gosto)
salsinha (a gosto)
sal e pimenta (a gosto)

MODO DE PREPARO

Tempere o camarão com sal, pimenta, algumas gotinhas de limão e deixe marinando por 30 minutos
Aqueça o caldo e mantenha aquecido durante o preparo
Numa frigideira, derreta 50 g da manteiga e acrescente os camarões
Deixe refogar um pouco (cuidado para não cozinhar muito o camarão e ele ficar borrachudo; o ponto dele é rosado) e reserve
Numa outra panela, refogue a cebola no azeite, acrescente a pimenta, sal, o tomate cereja e o alho-poró
Refogue por 2 minutos
Acrescente o arroz e mexa bem
Adicione o vinho e mexa até ele quase evaporar por completo
Adicione cerca de 4 conchas de caldo e mexa o arroz
Lembre-se de mexer nas laterais e no centro sempre
Quando estiver quase seco, adicione mais caldo e continue mexendo
Essa fase é muito importante: mexa o arroz e vá adicionando caldo aos poucos (isso ajuda a liberar o amido do arroz e é o que deixa o arroz cremoso)
Repita o processo até que o arroz esteja macio, por isso, é importante ir provando
Coloque as colheres de molho de tomate
Quando o arroz estiver chegando no ponto, acrescente os camarões e mexa bem
Desligue o fogo e acrescente o parmesão, a salsa e o restante da manteiga
Mexa para incorporar no arroz e sirva em seguida
Decore com camarão, salsa e azeite trufado, é de dar água na boca

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