Imagem: doce de goiaba
Foto: reprodução

Ingredientes

Para o Doce de Goiaba:
1 quilo de goiaba bem madura
300 gramas de açúcar

Modo de Preparo

Para o Doce de Goiaba:

Retire a casca da goiaba (reserve) e também o miolo. Divida porções do polpa para levar ao liquidificador e bata bem, até se tornar um creme (bater tudo de uma vez pode dificultar o seu aparelho). Coe o creme e coloque em um bowl. Acrescente o açúcar e misture bem. Leve ao fogo baixo em uma panela de fundo grosso. Mexa, sem parar, até deixar de ser cor de rosa adquirir a cor vermelha (mais ou menos 1 hora). Cuidado porque durante este processo o doce vai respingar. Se quiser fazer goiabada cascão, basta acrescentar a casca reservada e aumentar o tempo de cozimento.

Leia também:  Empresa distribui mais de mil doces e brinquedos em comemoração ao dia das crianças

Dica: Pode montar em uma taça com creme de leite.

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.