Ingredientes:
1 ¾ xícara (400ml) de nata (creme de leite)
6 colheres de manteiga
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 colherinha de sal
Pimenta negra à vontade e uma pisca de nós moscada
Modo de preparo:
O truque para fazer um bom molho é o cozimento suave, junto com um bom balance dos ingredientes. O molho deve ser o suficientemente grosso para cobrir a massa sem ir toda para o fundo do prato. Deve-se servir bem quente e logo após feita, pois quando esfria perde a consistência.
Combine 1 ¼ xícara de nata e a manteiga em uma frigideira. Esquente a fogo baixo, mexendo frequentemente até dissolver toda a manteiga; neste ponto retire do fogo.
Agregue a massa (cozida ao dente) junto com o restante da nata, o queijo, o sal, a nós moscada e a pimenta. Coloque novamente a fogo baixo, mexendo sempre, até que o queijo derreta e o molho fique mais grosso. Isso levará cerca de dois minutos.