Imagem: risoto de palmito
Foto: reprodução

Ingredientes

6 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
2 xícaras (chá) de palmito escorrido e picado
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de tomate seco picado
1 sachê de requeijão (250g)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Coloque a água e o caldo de legumes em uma panela, leve ao fogo baixo até dissolver e mantenha aquecido. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o arroz por 3 minutos. Adicione metade do palmito, o vinho e deixe evaporar. Acrescente o caldo de legumes, de concha em concha, mexendo sempre até o arroz ficar al dente. Junte o restante do palmito, o tomate seco, o requeijão, misture e desligue o fogo. Sirva em seguida polvilhado com o parmesão e decorado como desejar.

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