Imagem: alcachofras
Foto: reprodução

Ingredientes

4 alcachofras
2 dentes de alho
Rodelas de limão
Sal
Molho:
1 tomate sem sementes
Azeite de oliva
Salsinha
Manjericão
Cebolinha
Tomilho
Sal
Pimenta

Modo de fazer

Começando pelas alcachofras, retire o talo e as folhas externas e descarte. Com uma tesoura, corte as pontas das folhas, coloque em uma panela com os dentes de alho, as rodelas de limão e cubra com água. Leve a panela ao fogo por aproximadamente 40 minutos, para testar arranque uma folha, elas devem soltar com facilidade.
Para o molho, pique finamente o tomate sem sementes, adicione todas as ervas picadas, adicione azeite de oliva, sal e pimenta a gosto.
Regue as alcachofras ainda quentes com o molho e sirva em seguida.

Alcachofra: além da ação diurética, ela ainda tem propriedades lipolíticas, o que ajuda a queimar gordura e aumentar o metabolismo. A folhas da alcachofra ainda têm fibras que ajudam ainda mais nesse processo

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.