Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 kg de filé-mignon em cubos temperado com sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola grande picada
1 cenoura grande picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de páprica picante
2 colheres (chá) de cominho em pó
1 e ½ colher (chá) de canela em pó
2 xícaras (chá) de tomate pelado amassado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
100 g de azeitonas pretas picadas
80 g de uvas-passas claras
400 g de grão-de-bico cozido
½ xícara (chá) de coentro picado
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de raspas de limão
Coalhada e couscous marroquino temperado com manteiga e sal para acompanhar
Modo de preparo
Aqueça 2 colheres do azeite em fogo médio e, aos poucos, doure bem os cubos de carne. Retire e reserve em uma tigela.
Na mesma panela, aqueça o restante do azeite e refogue a cebola, a cenoura e o alho, mexendo sempre, até murchar.
Adicione a páprica, o cominho e a canela e mexa por 1 minuto.
Reserve as raspas de limão e adicione os demais ingredientes à panela. Deixe ferver até engrossar (uns 5 minutos) e incorpore a carne e as raspas de limão. Sirva acompanhado de coalhada e couscous marroquino.