Imagem: frango com alho
Foto: reprodução

Ingredientes

1 kg de coxas com sobrecoxas sem pele em pedaços médios

Sal e pimenta-do-reino

1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva (80 ml)

12 dentes de alho descascados

1 xícara (chá) de vinho branco seco (240 ml)

½ xícara (chá) de água (120 ml)

1 colher (sopa) de salsinha picada (e mais para salpicar)

Modo de preparo

Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe coberto na geladeira por 1 hora.

Em frigideira grande sobre fogo baixo, aqueça o azeite e doure levemente os dentes de alho (uns 3 minutos). Retire e reserve.

Na mesma frigideira, em fogo alto, doure os pedaços de frango por uns 8 minutos, virando sempre para dourar por igual.

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Adicione os dentes de alho e os demais ingredientes e misture para desgrudar o agarrado do fundo.

Tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 20 minutos ou até a carne amaciar e o caldo encorpar. Sirva salpicado com salsinha e acompanhado de arroz branco.

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