Ingredientes
1 kg de frango inteiro cortado “à passarinho” com pele 1 unidade de limão 2 unidades de limão siciliano 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 1/2 cabeça de alho (separar os dentes e deixar com a casca) 3 ramos de tomilho fresco 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem sal e pimenta-do-reino a gosto
Como Fazer
1. Lave bem os pedaços de frango com limão Tahiti e água. 2. Corte os limões siciliano em gomos, mantendo a casca. 3. Em uma assadeira coloque todos os ingredientes: frango, vinho branco, dentes de alho, limão, folhas de tomilho, azeite, sal e pimenta. 4. Misture bem com as mãos e arrume os pedaços de frango com a pele para cima. 5. Cubra a assadeira com papel alumínio, com o lado brilhante para dentro. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que a carne do frango comece a se desgrudar do osso. 6. Quando o frango estiver macio e cozido, retire o papel alumínio e aumente o forno para 220°C. Asse até ficar bem dourado.