Imagem: bolo de tapioca
Foto: reprodução

Ingredientes

• 500 g de tapioca granulada

• 2 xícaras (chá) de açúcar

• 750 ml a 1 litro de leite integral quente (dependendo da tapioca)

• 50 g de coco ralado (e mais para polvilhar)

• 1 vidro de leite de coco (200 ml)

• 1 lata de leite condensado

• 1 colher (sopa) de essência de baunilha

• Margarina para untar

Calda

• 1 lata de leite condensado

• 1 vidro de leite de coco (200 ml)

• 2 colheres (sopa) de leite em pó

• 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)

Modo de preparo

Misture a tapioca com o açúcar e, aos poucos, acrescente o leite quente, mexendo para incorporar. Quando começar a ficar cremoso, deixe em repouso por 10 minutos.

Adicione o coco, o leite de coco, o leite condensado e a baunilha e misture bem.

Despeje em fôrma de cone central untada com margarina e leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer. Desenforme, regue com a calda, polvilhe coco e sirva gelado.

Calda
Misture os ingredientes e utilize.

 

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.