03 de agosto de 2021
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    Confira a receita de bacalhau cremoso

    Imagem: bacalhau cremoso
    Foto: reprodução

    INGREDIENTES

    4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubo
    1/2 kg de bacalhau em lascas
    1 xícara de café de leite de coco
    1 lata de creme de leite sem soro
    100 g de queijo parmesão ralado grosso
    100 g de queijo mussarela em tiras
    100 g de queijo gorgonzola em pedacinhos
    Ervas aromáticas e sal a gosto (alecrim, tomilho, salsa, salsinha, manjericão e cebolinha, tudo picadinho)
    1 colher de sopa de curry
    Sal a gosto

    MODO DE PREPARO

    1 – Primeiro cozinhe as batatas, que já devem estar descascadas e cortadas em cubinhos. Reserve.

    2 – Em seguida, retire o dessalgue o bacalhau e coloque numa vasilha de vidro.

    3 – Cozinhe as lascas no micro-ondas por 5 minutos e reserve.

    MOLHO
    1 – Numa tigela misture o creme de leite, o leite de coco, o curry, o queijo mussarela, o goronzola e as ervas aromáticas.

    MONTAGEM
    1 – Em uma travessa, coloque uma camada de batatas cozidas, por cima coloque as lascas de bacalhau e derrame o molho por cima
    Tempere com sal a gosto.

    2 – Em seguida polvilhe com o queijo parmesão.

    3 – Leve ao forno para gratinar por 7 minutos (o tempo pode depender do forno).

    4 – Jogue a cebolinha por cima e sirva em seguida.