Imagem: torta
Foto: reprodução

Ingredientes

4 colheres (sopa) de amido de milho

1 lata de leite condensado (395 g)

1 lata de creme de leite (300 g) sem soro

1 e 1/2 lata (do leite condensado) de leite

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de açúcar

100 g de chocolate meio amargo ralado

320 g de farinha de trigo Coamo Tradicional

100 g + 2 colheres (sopa) cheias de margarina Coamo Família

Raspas da casca de limão

1 ovo

Modo de preparo

Numa panela, coloque o amido de milho, 2 colheres (sopa) de margarina, o leite condensado, o creme de leite sem soro, o leite, o chocolate em pó e leve ao fogo (de 8 a 10 minutos) até obter um creme encorpado. Deixe esfriar.

Leia também:  Campanha em Rondonópolis arrecada doações para vítimas da tragédia de Brumadinho

Numa tigela e com a ponta dos dedos, misture o fermento em pó, o açúcar, o chocolate meio amargo ralado, a farinha de trigo, 100 g de margarina, as raspas de limão e o ovo até obter uma farofa.

Numa fôrma redonda de fundo falso (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) untada com manteiga, coloque um pouco da farofa no fundo e, nas laterais, distribua o creme (feito acima) já frio e cubra com o restante da farofa. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.