05 de agosto de 2021
Mais
    Capa Destaques Lombo de porco na cerveja preta

    Lombo de porco na cerveja preta

    Imagem: lombo de porco na cerveja
    Foto: reprodução

    INGREDIENTES

    2 ramos de alecrim

    6 dentes de alho

    1 cebola pequena

    Suco de 2 limões

    60 ml de Azeite

    ½ ramo de cheiro verde

    Sal e pimenta do reino a gosto

    2kg de lombo de porco

    2 folhas de louro

    1 lata de cerveja preta

    100g de manteiga

    30ml de azeite de oliva

    300g de cebola mini

    MODO DE PREPARO

    No liquidificador, bater o alecrim, os dentes de alho, a cebola, o suco de limão, o azeite, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino até formar uma pasta.

    Numa assadeira colocar o lombo de porco, a pasta de tempero, o louro e a cerveja preta.

    Deixar marinando 12h. Virar o lombo de lado ao menos uma vez nesse período.

    Passar a manteiga no lombo, cobrir com papel alumínio e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 1 hora.

    Retirar o papel alumínio e assar até dourar aproximadamente 40 minutos .

    Em uma panela colocar um fio de óleo, refogar as cebolinhas, temperar com sal e deixar no fogo até ficar bem dourada.