Imagem: lombo de porco na cerveja
Foto: reprodução

INGREDIENTES

2 ramos de alecrim

6 dentes de alho

1 cebola pequena

Suco de 2 limões

60 ml de Azeite

½ ramo de cheiro verde

Sal e pimenta do reino a gosto

2kg de lombo de porco

2 folhas de louro

1 lata de cerveja preta

100g de manteiga

30ml de azeite de oliva

300g de cebola mini

MODO DE PREPARO

No liquidificador, bater o alecrim, os dentes de alho, a cebola, o suco de limão, o azeite, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino até formar uma pasta.

Numa assadeira colocar o lombo de porco, a pasta de tempero, o louro e a cerveja preta.

Deixar marinando 12h. Virar o lombo de lado ao menos uma vez nesse período.

Passar a manteiga no lombo, cobrir com papel alumínio e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 1 hora.

Retirar o papel alumínio e assar até dourar aproximadamente 40 minutos .

Em uma panela colocar um fio de óleo, refogar as cebolinhas, temperar com sal e deixar no fogo até ficar bem dourada.

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