Imagem: frango
Foto: reprodução

Ingredientes

1 peru inteiro (com aproximadamente 4kg)
3 xícaras (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de mel
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 envelopes de caldo de galinha em pó
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa
5 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
4 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal a gosto

Modo de preparo
Em um saco plástico grosso próprio para alimentos, coloque o peru e tempere com o vinho, o mel, a cebola, o alho, o caldo de galinha, a manteiga, o louro, sal e pimenta. Feche e deixe descansar na geladeira por 12 horas.Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue e cebola e a linguiça por 3 minutos. Adicione a passa, a ameixa, o abacaxi, a azeitona e refogue por 3 minutos. Desligue, misture a farinha e tempere com sal. Retire o peru do tempero e recheie com metade da farofa.Amarre as pernas com barbante culinário, coloque em uma fôrma, regue com o tempero coado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel, volte ao forno e asse por mais 1 hora ou até dourar. Retire do forno, transfira para uma travessa com a farofa restante e sirva.

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