Imagem: pave de banana
Foto: reprodução

Ingredientes

3 ovos
3 xícaras (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 pacote de biscoito maizena ou de leite (aproximadamente 100g)
3 bananas maduras cortadas em rodelas

Modo de preparo

Primeiramente, separe as claras e as gemas dos ovos. Em seguida, aqueça o leite até quase ao ponto de fervura. À parte, misture o amido de milho com 2/3 de xícara de açúcar. Então junte essa mistura ao leite quente e leve ao fogo baixo, mexendo devagar até engrossar.

Em um recipiente separado, bata as gemas. Acrescente-as ao creme que está na panela e continue mexendo em fogo baixo. Espere esfriar.

Leia também:  Ao retornar do bar, mãe encontra homem pelado na cama com sua filha de 5 anos

Em uma travessa, faça uma camada de biscoito, uma de banana, e outra de creme. Vá alternando as camadas consecutivamente, e finalize com o creme.

Bata as claras em neve e vá adicionando aos poucos o açúcar restante até atingir ponto de suspiro. Cubra o doce com esse suspiro e coloque para assar em forno baixo, até que a superfície fique dourada. Retire do forno e deixe gelar por cerca de duas horas.

Dica: se você preferir, ao invés de usar suspiro na cobertura, pode usar raspas de chocolate amargo. Também fica delicioso!

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.