01 de agosto de 2021
Mais
    Capa Destaques Receita de pavê de banana

    Receita de pavê de banana

    Imagem: pave de banana
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    3 ovos
    3 xícaras (chá) de leite
    1/3 de xícara (chá) de amido de milho
    1 xícara (chá) de açúcar
    1/2 pacote de biscoito maizena ou de leite (aproximadamente 100g)
    3 bananas maduras cortadas em rodelas

    Modo de preparo

    Primeiramente, separe as claras e as gemas dos ovos. Em seguida, aqueça o leite até quase ao ponto de fervura. À parte, misture o amido de milho com 2/3 de xícara de açúcar. Então junte essa mistura ao leite quente e leve ao fogo baixo, mexendo devagar até engrossar.

    Em um recipiente separado, bata as gemas. Acrescente-as ao creme que está na panela e continue mexendo em fogo baixo. Espere esfriar.

    Em uma travessa, faça uma camada de biscoito, uma de banana, e outra de creme. Vá alternando as camadas consecutivamente, e finalize com o creme.

    Bata as claras em neve e vá adicionando aos poucos o açúcar restante até atingir ponto de suspiro. Cubra o doce com esse suspiro e coloque para assar em forno baixo, até que a superfície fique dourada. Retire do forno e deixe gelar por cerca de duas horas.

    Dica: se você preferir, ao invés de usar suspiro na cobertura, pode usar raspas de chocolate amargo. Também fica delicioso!