03 de agosto de 2021
Mais
    Capa Destaques Veja como preparar um arroz de festa

    Veja como preparar um arroz de festa

    Imagem: ARROZ DE FESTA
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    – 2 colheres (sopa) de óleo
    – 3 dentes de alho picados ou triturados
    – 2 xícaras (chá) de arroz cru
    – Sal (a gosto)
    – 3 xícaras (chá) de água fervente
    – 1 xícara (chá) de champanhe (ou espumante) seco
    – 1 xícara (chá) de castanha do pará ligeiramente picada
    – ½ xícara (chá) de uvas passas brancas
    – 1 maço de salsinha picada

    Modo de Preparo

    Refogue o alho no óleo e frite o arroz. Adicione o sal, a água e o espumante. Cozinhe normalmente como se estivesse fazendo um arroz branco. Quando a água secar e estiver cozido, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.

    Agora junte o arroz morno, as castanhas, as uvas passas e a salsinha. Coloque em uma forma untada com azeite ou óleo pressionando bem, desenforme , decore e sirva.

    *Nem preciso dizer que se vc é do time que implica com as passas ou castanhas, ou o que for, troque pelo ingrediente que você gostar.