Imagem: Como Fazer Molho Pesto
Cinco maneiras de fazer Molho Pesto | Foto: Reprodução/Tastemade Brasil

Aprenda cinco jeitos de fazer pesto. É fácil, rápido e fica uma delícia com macarrão, saladas ou sanduíches!

1 – Pesto Tradicional

INGREDIENTES:

2 maços de manjericão

½ xícara de parmesão ralado

1 dente de alho

½ xícara de azeite de oliva

Sal e pimenta preta a gosto

40g de nozes picadas

INSTRUÇÕES:

No liquidificador, dispor as folhas de manjericão, o parmesão, o alho, o azeite e bater até tudo se misturar bem.

Picar as nozes, agregar ao pesto e temperar com sal e pimenta do reino.

2 – Pesto de Rúcula

INGREDIENTES:

80g de rúcula

1 dente de alho

½ xícara de azeite de oliva

Sal e pimenta do reino a gosto

40g de castanha do Pará

INSTRUÇÕES:

No liquidificador, dispor as folhas de rúcula, o alho, o azeite de oliva e bater tudo até se misturar bem.

Picar as castanhas, agregar ao pesto e temperar com sal e pimenta do reino.

3 – Pesto de Coentro

INGREDIENTES:

1 xícara de folhas de coentro

1 dente de alho

½ xícara de azeite de oliva

Sal e pimenta do reino a gosto

40g de castanha de caju

INSTRUÇÕES:

No liquidificador, dispor as folhas de coentro, o alho, o azeite de oliva e bater tudo até se misturar bem.

Picar as castanhas de caju, agregar ao pesto e temperar com sal e pimenta do reino.

4 – Pesto de Tomate Secos

INGREDIENTES:

170g de tomate semi-seco

¼ de xícara de parmesão ralado

2 dentes de alho

½ xícara de azeite de oliva

Sal e pimenta do reino a gosto

40g de amêndoas

INSTRUÇÕES:

No liquidificador, dispor o tomate semi-seco, o parmesão, o alho, o azeite de oliva e bater tudo até se misturar bem.

Picar as amêndoas, agregar ao pesto e temperar com sal e pimenta do reino.

5 – Pesto de Beterraba

INGREDIENTES:

1 beterraba grande cozida

¼ de xícara de parmesão ralado

6 folhas de manjericão

½ xícara de azeite de oliva

Sal e pimenta do reino a gosto

40g de nozes

INSTRUÇÕES:

No liquidificador, dispor a beterraba, o queijo parmesão, as folhas de manjericão, o azeite de oliva e bater tudo até se misturar bem.

Picar as nozes, agregar ao pesto e temperar com sal e pimenta do reino.

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.