02 de agosto de 2021
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    Capa Destaques Filé-mignon recheado com cogumelos

    Filé-mignon recheado com cogumelos

    Imagem: filé mignonIngredientes

    Filé-mignon recheado
    1 peça de 1,5 kg a 2 kg de filé-mignon limpo;
    1 pãozinho amanhecido;
    ½ tablete de caldo de carne;
    2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
    1 bandeja de cogumelos-de-paris frescos em fatias;
    ½ cebola picada;
    Salsa picada;
    1 colher (chá) de orégano;
    Bacon picado;
    Sal e pimenta-do-reino.

    Marinada
    3 tomates picados;
    1 cebola em rodelas;
    1 copo de vinho tinto seco;
    2 folhas de louro;
    Ramos de salsa;
    1 dente de alho picado;
    1 pimenta dedo-de-moça picada;
    1 xícara de azeite extravirgem;
    1 colher (sopa) de farinha de trigo.

    Modo de fazer

    1 Dissolva o tablete de caldo em 1 xícara de água. Amoleça o pãozinho nesse caldo, esprema e reserve.
    2 Misture muito bem o queijo, os cogumelos, o pãozinho, o bacon e os temperos. Corte o filé-mignon como uma manta, recheie com essa mistura, enrole e amarre a carne firmemente com um barbante. Salpique sal e pimenta-do-reino e reserve.
    3 Misture todos os ingredientes da marinada (menos a farinha) num saco plástico bem grosso. Coloque o filé recheado dentro dele, feche bem e deixe de um dia para o outro na geladeira.
    4 No dia seguinte, tire o filé do saco (reserve a marinada), coloque numa assadeira e leve ao forno médio por cerca de 90 minutos ou até chegar ao ponto desejado.
    5 Bata o caldo da marinada no liquidificador, coe e engrosse no fogo com 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em ½ copo de água.
    6 Fatie o filé e sirva com o molho apurado.