INGREDIENTES:
½ cebola roxa picadinha
½ xícara de pimenta biquinho picada
salsinha picada
2 colheres de sopa azeite
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
Sal
Pimenta-do-reino
100 ml de leite gelado
1 ¼ xícara de óleo
½ dente de alho
Raspas de 1 limão
3 pães franceses
12 fatias de mortadela
INSTRUÇÕES:
Em um recipiente, misturar a cebola roxa, a pimenta biquinho, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Adicionar o vinagre e o azeite de oliva, misturar bem e reservar.
Em um liquidificador, colocar o leite gelado, o alho, temperar com sal e pimenta e bater. Adicionar o óleo em fio até dar o ponto.
Acrescentar as raspas de limão e bater ligeiramente só para incorporar à mistura. Reservar.
Cortar um pão francês ao meio, passar um pouco da maionese e colocar 4 fatias de mortadela. Servir com a vinagrete de pimenta biquinho.