Imagem: Torta Calabresa de Frigideira
Torta calabresa de frigideira | Foto: Reprodução/Tastemade Brasil

Você vai querer fazer hoje mesmo essa prática e gostosa torta calabresa de frigideira em casa!

INGREDIENTES:

  • 100g de bacon em cubos

  • 200g de calabresa em fatias (cortar a fatia ao meio, tipo meia lua)

  • ½ cebola cortada em fatias

  • 1 tomate picado

  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate

  • Sal

  • Pimenta do reino

  • ½ colher de chá de orégano

  • 1 ovo

  • 1 xícara de leite

  • ¼ xícara de azeite de oliva

  • ¾ xícara de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 100g de queijo muçarela ralado

  • 200g de requeijão

  • Salsinha a gosto

INSTRUÇÕES:

  1. Aquecer uma frigideira e refogar o bacon.
  2. Adicionar a calabresa, refogar bem e juntar a cebola.
  3. Quando a cebola estiver transparente, juntar o tomate e o extrato de tomate.
  4. Corrigir o sal, temperar com pimenta e com o orégano e deixar cozinhar por 5 minutos ou até formar um molhinho espesso.
  5. No liquidificador, bater o ovo, o leite, o azeite, a farinha, o amido de milho e uma pitada de sal.
  6. Juntar o fermento e misturar rapidamente utilizando a função pulsar do liquidificador..
  7. Aquecer uma frigideira em fogo médio, untar com azeite e despejar a massa. Cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutos.
  8. Espalhar o recheio, polvilhar o queijo muçarela e dispor colheradas de requeijão pela torta.
  9. Tampar e esperar o queijo derreter.
  10. Finalizar com salsinha e servir.
Leia também:  Governador assina decreto que extingue cargos e enxuga estrutura da MTI

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.