Ingredientes
1/2 kg de patinho moído 2 vezes
2 colheres (sopa) de manteiga
3 dentes de alho triturados
1 cebola média em cubinhos
2/3 de xícara (chá) de arroz cru
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino
24 folhas pequenas de couve
Para cozinhar
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola em cubinhos
2 dentes de alho triturados
5 tomates grandes em cubinhos (cerca de 800 g)
2 cubos de caldo de carne
6 xícaras (chá) de água fervente
Modo de preparo
Misture os 6 primeiros ingredientes e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Numa panela de boca larga, escalde as folhas de couve em água fervente por cerca de 2 minutos. Retire, passe na água fria e elimine a parte mais grossa do talo. Sobre cada folha coloque o equivalente a 30 g de recheio e enrole, formando um charutinho.
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o tomate e disponha os charutinhos lado a lado na panela, com a “emenda” da folha para baixo, para que não abra ao cozinhar.
Dilua o caldo na água fervente e cubra os charutos. Tampe e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos.