Imagem: coxinha
Foto: reprodução

Ingredientes

¾ de xícara (chá) de leite

1 tablete de caldo de galinha

2 ovos

3 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido (cerca de 380 g)

2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de leite para empanar

1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

Recheio
1 colher (sopa) de óleo

100 g de calabresa ralada grosso

1 cebola picadinha

80 g de abobrinha verde ralada grosso

2 colheres (sopa) de salsa picadinha

Modo de preparo

Bata o leite com o caldo de galinha, os ovos e o arroz no liquidificador até homogeneizar. Junte a manteiga e a farinha e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até se soltar do fundo. Deixe esfriar.

Pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas. Achate-as na palma da mão, recheie e molde como coxinha.

Mergulhe as coxinhas no leite usando uma peneira, escorra bem e, em seguida, passe-as na farinha de rosca.

Frite, poucas por vez, em óleo quente, virando para dourar por igual. Deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.

Recheio
Aqueça o óleo e refogue a calabresa até começar a dourar. Junte a cebola e a abobrinha e refogue até murchar. Misture a salsa e espere esfriar.

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