Agora MT Destaques Lagarto em conserva
DESTAQUES

Lagarto em conserva

FONTE
VIA

Imagem: lagarto em conserva
Foto: reprodução

INGREDIENTES

1 lagarto bovino (1kg e 700g)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de pimenta do reino em pó
4 folhas de louro
1 litro de água
papel alumínio

MOLHO:
1 xícara (chá) de azeite
3 cebolas picadas
3 pimentões verdes e picados
4 pimentas de dedo de moça em tiras e sem sementes
10 tomates picados (sem pele e sem sementes)
200 g de azeitona fatiada verde
1 maço de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha verde)
1 copo de vinagre
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere o lagarto com sal e pimenta.
Coloque em uma assadeira, acrescente as folhas de louro, a água e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno quente (200º C) por cerca de 1 hora.
Retire do forno, enrole a carne com filme plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 6 horas ou de véspera.
Em seguida, fatie a carne em lâminas finas, reserve.

MOLHO:
Em um recipiente, coloque a cebola, o pimentão, a pimenta e os tomates.
Acrescente a azeitona, o cheiro-verde, o vinagre, o sal, o azeite e mexa tudo, reserve.

MONTAGEM:
Em uma travessa ou em um pote de vidro, coloque, alternadamente, fatias da carne e o molho.
Feche a travessa ou o pote e mantenha na geladeira, aproximadamente 2 dias antes de começar a consumir, desta maneira o sabor ficará ainda melhor.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Faça sanduíches tradicionais com essa carne. Para isso, abra ao meio uma baguete pequena, espalhe uma boa quantidade de maionese misturada com mostarda, uma quantidade generosa da carne fatiada com os seus temperos. Finalize com algumas folhas de rúcula, fica divino! Ideal também para comer com pão francês, antes da carne ficar pronta em um churrasco com os amigos

Relacionadas

Suspeitos de manter família refém morrem em confronto com a PM

Militares encontraram vítima deitada ao chão com pés e mãos amarrados por fio de energia

Proprietário de frigorífico clandestino de peixes é autuado por crimes ambientais

O proprietário do estabelecimento comercial, que funcionava como abatedouro e frigorífico ilegal de pescado, alvo de uma operação conjunta deflagrada pela Polícia Civil, Vigilância...

Mãe e filha são hospitalizadas após incêndio em casa no Jardim das Paineiras

Duas mulheres, sendo uma idosa de 62 anos e a filha dela, uma jovem de 25 anos, foram encaminhadas para Unidade de Pronto Atendimento...

Homem é assassinado com facada no coração durante briga em lanchonete

Um homem identificado como William Osmar de Oliveira Alves, 33 anos, morreu após ser atingido por três golpes de faca, na noite desta quinta-feira...

Idosa de 71 anos fica ferida após ser atropelada por carro ao atravessar avenida Bandeirantes

Uma idosa de 71 anos ficou ferida após ser atropelada por um carro, na avenida Bandeirantes, no bairro Jardim das Hortências, na manhã desta...

Foragido da Justiça do Tocantins é preso pela Polícia Civil em MT

Um procurado pela Justiça do Estado do Tocantins, foi preso pela Polícia Civil de Mato Grosso, na quinta-feira (18.04), no município de Confresa-MT. Investigado por...

Dupla suspeita de roubar carro e fazer refém morre em confronto com a Força Tática

Dois homens morreram em confronto com a Força Tática, no Bairro Coophema, em Cuiabá-MT, nesta segunda-feira (15). Segundo informações, a dupla roubou um carro...

PC conclui inquérito contra autor de homicídios tentado e consumado praticados no mesmo dia

A Polícia Civil, por meio da Delegacia de Água Boa, conclui nesta sexta-feira (12.04), o inquérito policial apurou os crimes de tentativa de homicídio...

Fazendeiro que gastou fortuna em desmate químico no Pantanal fica em silêncio durante interrogatório

Fazendeiro que gastou fortuna em desmate químico no Pantanal fica em silêncio durante interrogatório 16 de Abril de 2024 às 14:10 Notas fiscais emitidas por revendedoras de produtos agrícolas ultrapassam o valor de R$ 15,6 milhões

Especiais

Últimas

Editoriais

Siga-nos

Mais Lidas