Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média em fatias finas (pode ser cebola roxa)
1 abobrinha italiana média cortada em cubos
7 ovos
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de hortelã picada (se quiser pode substituir por manjericão)
50 g de azeitonas pretas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Aqueça o azeite em uma assadeira ou forma funda antiaderente sem cabo ou de cabo metálico. Acrescente a cebola fatiada, a abobrinha e as azeitonas picadas. Refogue-as em fogo brando por uns 5 minutos, até ficarem douradas e “al dente”.
Bata os ovos com duas colheres (sopa) de água, a hortelã ou o manjericão e um pouco de sal e pimenta a gosto. Despeje na frigideira e deixe cozinhar, sem mexer, por uns 5 minutos, até que a omelete esteja quase firme, com a parte inferior dourada.
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e cozinhe por uns 4 minutos, até que a parte superior doure e a omelete fique completamente cozida.
Retire do forno e corte em fatias ou quadrados e sirva acompanhada de uma salada verde mista.