Mais uma vez, o Hospital Regional de Rondonópolis é o centro de uma polêmica. Desta vez, a denúncia é feita por pacientes e funcionários que relatam o corte no fornecimento dos lanches e da ceia.
De acordo com funcionários, agora eles só podem almoçar ou jantar quando forem fazer plantões de 12h seguidas. O café da manhã e o lanche da tarde que eram oferecidos foram cortados.
Já os pacientes contam que a colação (lanche) das 9h da manhã e das 21h também foram tirados.
Em contato com a empresa Nutrymax, responsável pelo fornecimento das refeições, a informação repassada foi que essa é uma determinação superior, mas que em caso de pacientes com diabetes a colação foi mantida. A empresa afirmou ainda que o contrato termina nesta quinta-feira (28), quando tudo será retirado do local.
Questionada sobre a decisão, a diretora do Hospital Regional, Caroline Campos Dobes Conturbia Neves, afirmou que não dá entrevistas à imprensa, nem por telefone e nem pessoalmente.
Já a assessoria do Governo do Estado, em nota, contestou as declarações afirmando que não houve a interrupção do serviço e que estão sendo feitas adequações para que, de fato, o produto ofertado esteja em conformidade legal.
Sobre o término do contrato, a assessoria informou que já está havendo a transição entre empresas que prestam o serviço de alimentação e que no dia 1° de março, a nova prestadora assume integralmente o serviço, que foi contratado por um valor inferior àquele estabelecido no último contrato – obedecendo, assim, as diretrizes do Decreto de Calamidade anunciado pelo Governo do Estado.