Ingredientes
4 copos de água
3 envelopes de caldo de galinha
1 colher (sobremesa) de margarina
4 copos de farinha de trigo peneirada
tempero em pó de galinha para empanar
óleo para fritar
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
1/2 Cebola picada
1 dente de alho espremido
1 peito de frango cozido e desfiado
1 sachê de tempero em pó de galinha
1 colher (sobremesa) de molho de tomate
1/2 tomate picado
1/2 maço de salsinha
1/2 maço de cebolinha picada para salpicar
sal a gosto
Modo de preparo
1 Ferva a água com o caldo de galinha e a margarina e adicione a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até desgrudar da panela. Deixe esfriar.
2 Com as mãos untadas em óleo, pegue pequenas porções da massa, recheie e modele as coxinhas.
3 Empane primeiro no leite e depois em farinha de rosca e frite em óleo quente abundante até dourar. Deixe escorrer sobre papel absorvente.
4 Para o recheio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o frango e os demais ingredientes e deixe ferver até encorpar. Salpique salsinha e cebolinha e espere esfriar.