Imagem: arroz doce
Foto: reprodução

Ingredientes

2 ½ xícaras (chá) de leite (620 ml)
2 xícaras (chá) de leite de coco (500 ml)
¼ xícara (chá) de açúcar (50 g)
100 g de arroz basmati
50 g de uva passas brancas
½ colher (chá) de cardamomo em pó
30 g de pistache torrado
30 g de amêndoa laminada e torrada

Modo de preparo

Numa panela misture 2 ½ xícaras (chá) de leite, 2 xícaras (chá) de leite de coco, ¼ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver abaixe o fogo, adicione 100 g de arroz basmati e cozinhe por 10 minutos mexendo sempre até o arroz ficar “al dente” e o leite começar a engrossar.

Adicione 50 g de uva passas brancas, ½ colher (chá) de cardamomo em pó e cozinhe por mais 3 minutos ou até ficar cremoso. Apague o fogo, distribua em potes individuais ou um refratário, cubra com plástico encostando na superfície do arroz doce e leve para gelar por +/- 1 hora. Sirva em seguida salpicando 30 g de pistache torrado e 30 g de amêndoa laminada e torrada.

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