Imagem: lasanha de beringela
Foto: reprodução

Ingredientes

2 berinjelas médias, descascadas e cortadas em fatias finas
2 tomates grandes, sem pele, cortados em rodelas finas
2 tomates sem pele e sem sementes, picadinhos
1/2 cebola média ralada
1 colher (chá) de folhas de manjericão
1 colher (café) de orégano
1 colher (sopa) de óleo de girassol
100 g de ricota amassadinha
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
sal a gosto

Modo de preparo

1 Coloque 1/2 colher (sopa) de óleo em uma frigideira antiaderente. Frite as fatias de berinjela e vá colocando-as num refratário untado.

2 Coloque uma camada de berinjelas, uma de ricota, uma de tomate cortado em rodelas, seguindo outra de berinjela até terminar, de preferência com a camada de berinjelas.

3 Faça um molho refogando a cebola, o tomate as ervas e os temperos. Se necessário, acrescente um pouco de água.

4 Despeje o molho por cima da lasanha e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos.

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.