Imagem: torta de carne seca
Foto: reprodução

Ingredientes

½ xícara (chá) de óleo
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho espremidos
1 kg de carne seca dessalgada em cubos
4 xícaras (chá) de água
4 tomates picados
1 pimentão verde picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
½ colher (chá) de alecrim
Sal e pimenta-do-reino
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 copo de requeijão cremoso
Batata palha, bacon frito e cebola refogada para decorar

Modo de preparo

Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até murcharem. Junte a carne e refogue, mexendo sempre, até dourar.
Escorra o excesso de óleo, acrescente a água, o tomate, o pimentão, a salsa, o alecrim e sal e pimenta a gosto e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia.
Coe (reserve o caldo) e, depois que esfriar, desfie a carne e misture com a azeitona. Reserve.
Em refratário untado com óleo, distribua metade do arroz, espalhe metade da carne e repita as camadas. Reserve.
Adicione água ao caldo reservado até obter 8 xícaras (chá), misture o requeijão e regue a mistura.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até o arroz amaciar e absorver o caldo. Sirva decorado com batata palha, bacon e cebola.

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