Ingredientes
5 bananas-da-terra maduras com casca (1 kg)
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
Couve temperada
3 folhas de couve fatiadas fininho
½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
Raspas de ½ limão-siciliano
Sal a gosto
1 fio de azeite de oliva
Molho de limão-siciliano
500 ml de creme de leite fresco
Casca de ½ limão-siciliano
½ pimenta dedo-de-moça com sementes picada
2 e ½ colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as bananas em água fervente por 15 minutos. Escorra, descasque e bata a polpa no processador até obter uma massa lisa e homogênea. Leve à geladeira, sem cobrir, até esfriar.
Modele bolinhas com pequenas porções da massa e, na hora de servir, salteie na manteiga em frigideira antiaderente até dourar. Sirva com o molho de limão e a couve temperada.
Sugestão: Se desejar, salpique o nhoque com carne seca desfiada e parmesão ralado.
Couve temperada
Misture os ingredientes (se preferir, salteie rapidamente no azeite).
Molho de limão-siciliano
Misture o creme de leite com a casca de limão, a pimenta e o suco de limão em uma panela e só então leve ao fogo baixíssimo (para não talhar), mexendo sempre, até encorpar.
Tempere com sal, passe por uma peneira e utilize imediatamente.
Atenção: Se voltar a aquecer ou guardar para depois, o molho talha.