Imagem: nhoque de banana
Foto: reprodução

Ingredientes

5 bananas-da-terra maduras com casca (1 kg)

2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa

Couve temperada
3 folhas de couve fatiadas fininho

½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha

Raspas de ½ limão-siciliano

Sal a gosto

1 fio de azeite de oliva

Molho de limão-siciliano
500 ml de creme de leite fresco

Casca de ½ limão-siciliano

½ pimenta dedo-de-moça com sementes picada

2 e ½ colheres (sopa) de suco de limão-siciliano

Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as bananas em água fervente por 15 minutos. Escorra, descasque e bata a polpa no processador até obter uma massa lisa e homogênea. Leve à geladeira, sem cobrir, até esfriar.

Modele bolinhas com pequenas porções da massa e, na hora de servir, salteie na manteiga em frigideira antiaderente até dourar. Sirva com o molho de limão e a couve temperada.

Sugestão: Se desejar, salpique o nhoque com carne seca desfiada e parmesão ralado.

Couve temperada
Misture os ingredientes (se preferir, salteie rapidamente no azeite).

Molho de limão-siciliano
Misture o creme de leite com a casca de limão, a pimenta e o suco de limão em uma panela e só então leve ao fogo baixíssimo (para não talhar), mexendo sempre, até encorpar.

Tempere com sal, passe por uma peneira e utilize imediatamente.

Atenção: Se voltar a aquecer ou guardar para depois, o molho talha.

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.