Imagem: pastel de forno
Foto: reprodução

Ingredientes

Massa
1 caixa de creme de leite (200 g)
260g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
Páprica doce ou picante a gosto
1 ovo batido

Recheio de carne moída com berinjela
1 fio de azeite de oliva
250g de berinjela sem casca em cubos
300g de carne moída
50g de cebola pequena picada
1/2 colher (sopa) de alho picado
2 tomates médios sem sementes em cubinhos (200 g)
Sal, páprica picante, cominho em pó e pimenta-do-reino
Raspas de 1 limão

Modo de preparo

Massa
1 Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

2 Abra a massa com o rolo em superfície levemente enfarinhada e corte discos de uns 10 cm de diâmetro.

3 Recheie o centro de cada disco e dobre ao meio, vedando bem a borda com os dentes de um garfo.

4 Disponha em assadeira levemente untada com azeite, pincele com o ovo e asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até dourarem.

5 Dica: Esses pastéis também podem ser fritos.

Recheio de carne moída com berinjela
1 Aqueça bem o azeite em frigideira antiaderente sobre fogo alto e refogue a berinjela até ficar bem dourada. Retire e reserve.

2 Na mesma frigideira, refogue a carne moída, em fogo médio, até ficar bem dourada e soltinha.

3 Junte a cebola e o alho e refogue até murchar. Adicione o tomate e refogue até estar cozido (uns 4 minutos).

4 Acrescente a berinjela dourada e tempere com sal, páprica, cominho e pimenta-do-reino a gosto. Fora do fogo, agregue as raspas de limão e deixe esfriar.

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