Imagem: truta
Foto: reprodução

Ingredientes

1 truta de aproximadamente 300g

3 litros de água

1 colher (sopa) de sal

1 cebola média inteira descascada

1/2 cenoura cozida em rodelas

½ chuchu cozido em tiras

couve-flor cozida a gosto

brócolis a gosto

1 colher (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo
Em uma panela média, coloque a água fria, o sal, a cebola, a truta e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos. Com uma escumadeira, retire a truta, coloque em uma travessa para escorrer a água. Com uma faca de peixe, faça um corte pelas costas da cabeça até a ponta do rabo, na profundidade até a espinha. Retire as barbatanas, a pele do lado superior dos dois lados. Fixe o garfo na ponta do rabo e, lentamente, levante para extrair os espinhos deixando um filé. Depois, mantenha o garfo firme e desloque todos os espinhos (inteiro) do outro filé. Verifique se ainda existem espinhos e distribua os dois filés nas laterais do prato. Em uma panela, derreta a manteiga até ficar levemente queimada. Em uma panela com água, coloque os legumes, açúcar e deixe cozinhar até estarem macios. No centro do prato, coloque os legumes e regue com a manteiga.

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