Ingredientes
Ingredientes Massa
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1/2 vidro de Leite de coco
1 lata de leite condensado
2 latas de leite condensado cozido na pressão por 35 minutos
coco ralado para polvilhar (opcional)
Creme
1 lata de leite condensado
3 gemas
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 litro de leite integral quente
1 lata de creme de leite sem soro
Marshmallow
3 claras
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
1 Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata por mais 1 minuto. Adicione o açúcar e bata por mais 3 minutos.
2 Sem bater, agregue a farinha delicadamente, alternando com a mistura de leite, e incorpore o fermento.
3 Despeje em 2 fôrmas retangulares (25 x 37 cm) com o fundo forrado com papel-manteiga e depois asse em forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourarem (reduza a temperatura ao final). Espere amornar para desenformar, retire o papel e deixe esfriar.
4 Corte cada massa em 2 camadas e monte o bolo intercalando massa regada com a calda, creme, massa regada, doce de leite até terminar.
5 Cubra com o marshmallow, depois faça riscos com o doce de leite com saco de confeiteiro pra decorar. Se quiser, polvilhe o coco ralado por cima.
Modo de preparo – Marshmallow
1 Misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até começar a mudar de cor (ponto de fio forte).
2 Enquanto isso, comece a bater as claras em neve na batedeira e acrescente a calda em fio, batendo até quase esfriar (ponto de bico). Utilize.
Modo de preparo – Creme
1 No liquidificador, bata o leite condensado com as gemas e o amido. Misture ao leite fervente e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Cubra com filme plástico rente ao creme e deixe esfriar.
2 Bata o creme na batedeira por 1 minuto e incorpore o creme de leite, batendo por mais uns 2 minutos.