Ingredientes
150 g de abóbora-moranga com casca ralada no ralo fino
80 g de parmesão ralado no ralo fino
100 g de farinha de trigo
2 ovos
Sal e pimenta-do-reino
Cebolinha e salsinha picadinhas a gosto
½ colher (sopa) de fermento em pó
Óleo para fritar
Recheio
50 g de requeijão cremoso
200 g de carne seca dessalgada, cozida, desfiada e refogada com temperos
Molho campanha (ou vinagrete) e cebolinha picada
Modo de preparo
Misture bem os ingredientes até formar uma massa homogênea e frite, em formato de quenelle (passando de uma colher para outra), em óleo abundante não muito quente até dourarem.
Deixe escorrer sobre papel absorvente e, para servir, abra ao meio no sentido do comprimento e recheie com o requeijão, a carne seca e molho e cebolinha a gosto
Molho campanha (ou vinagrete)
Ingredientes
1 xícara (chá) de tomate cortado em cubos pequenos sem semente
½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
¼ xícara (chá) de cebola cortada em cubos pequenos
½ colher (sopa) de pimenta dedo de moça picadinha sem sementes
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de suco de limão
Raspas de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Misture bem os ingredientes e sirva com o bolinho de abóbora.