Ingredientes
Músculo
2 colheres (sopa) de azeite
1,5 kg de músculo cortado em cubos médios
1 e 1/2 colher (sopa) de alho picado
200 g de cebola picadinha
1 colher (sopa) de açúcar
sal, pimenta síria, cominho em pó, páprica picante a gosto
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
talos de hortelã amarrados com um barbante
2 xícaras (chá) de água quente
2 colheres (sopa) de hortelã picada
queijo de cabra a gosto (ou coalhada seca)
Cuscuz
2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos
1 xícara (chá) de água
1 pitada de sal
1/4 xícara (chá) de manteiga de garrafa
3/4 xícara (chá) de cebola picadinha
pimenta de cheiro picadinha a gosto
1/2 xícara (chá) de feijão fradinho cozido em água com 1 folha de louro
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
1/4 xícara (chá) de uvas-passas escuras
salsinha picada
Modo de preparo
Músculo
1 Numa panela de pressão aquecida em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1,5 kg de músculo cortado em cubos médios e deixe secar e a carne dourar levemente (+/- 20 minutos).
2 Acrescente 1 ½ colher (sopa) de alho picado, 200 g de cebola picadinha, sal, pimenta síria, cominho em pó e páprica picante a gosto, 1 colher (sopa) de açúcar e refogue rapidamente até a cebola murchar levemente (+/- 3 minutos).
3 Adicione 1 xícara (chá) de vinho tinto seco, talos de hortelã amarrados com um barbante, 2 xícaras (chá) de água quente, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
4 Apague o fogo, retire a pressão da panela, abra, descarte os talos de hortelã, acrescente 2 colheres (sopa) de hortelã picadinha e sirva em seguida com queijo de cabra a gosto (ou coalhada seca) e cuscuz.
Cuscuz
1 Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos, 1 pitada de sal e AOS POUCOS despeje 1 xícara (chá) de água, misture com a ponta dos dedos e deixe hidratar por 10 minutos.
2 Transfira para uma cuscuzeira e leve ao fogo alto até a água começar a ferver. Assim que ferver abaixe o fogo e cozinhe por 12 minutos ou até o cuscuz ficar cozido.
3 Apague o fogo, coloque em uma tigela, solte com um garfo e reserve.
4 Em uma frigideira em fogo médio aquecida com ¼ xícara (chá) de manteiga de garrafa coloque 100 g de cebola picadinha, pimenta de cheiro picadinha a gosto e refogue por +/- 5 minutos.
5 Junte ½ xícara (chá) de feijão fradinho pré-cozido, tempere com sal a gosto, acrescente 60 g de castanha de caju picada, 35 g de passas escuras e refogue rapidamente.
6 Apague o fogo, misture no cuscuz cozido, salpique salsinha picada e sirva.