06 de fevereiro de 2021
Mais
    Capa Destaques Copinho de chocolate com cereja

    Copinho de chocolate com cereja

    Imagem: copinho de chocolate
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    500 g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite derretida conforme instruções da embalagem
    350 g de chocolate ao leite picado
    1/2 xícara (chá) de creme de leite de caixinha
    1/2 xícara (chá) de cerejas ao marasquino escorridas e picadinhas
    2 colheres (sopa) de licor de cereja

    Modo de preparo

    1 Atenção: Esta receita requer 3 horas de geladeira.

    2 Pincele o interior de cubinhos de acetato com capacidade para 15 ml (próprios para moldar bombons), formando uma camada fina.

    3 Apoie os moldes nas costas de assadeiras forradas com papel-manteiga, deixando as cavidades voltadas para baixo, e leve à geladeira apenas até o chocolate endurecer.

    4 Desenforme os copinhos, sempre trabalhando com muito cuidado para não quebrar. Reserve.

    5 Derreta o chocolate ao leite com o creme de leite e misture a cereja picada e o licor. Leve à geladeira por 3 horas ou até espessar.

    6 Retire o recheio da geladeira e verifique a consistência. Se estiver muito firme, deixe em temperatura ambiente para ficar mais maleável.

    7 Coloque em saco de confeitar com bico liso médio e recheie os copinhos. Decore com chocolate granulado e cereja e sirva.

    ÚLTIMAS NOTÍCIAS