Imagem: dadinhoIngredientes

4 xícaras (chá) de leite
1 folha de louro
1 talo de coentro fresco (opcional)
1 colher (chá) de sal
2 colheres (café) de molho de pimenta vermelha
2 xícaras (chá) de tapioca granulada (320 g)
Óleo para untar e fritar
Molho de queijo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado fino (120 g)
Sal

Modo de preparo

De véspera, leve o leite com o louro e o talo de coentro ao fogo até ferver. Fora do fogo, retire o louro e o coentro e acrescente o sal, a pimenta e a tapioca. Volte ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura.
Despeje em uma fôrma quadrada (21 cm) ligeiramente untada com óleo e cubra com filme plástico em contato com a superfície, pressionando bem para nivelar. Leve à geladeira até o dia seguinte.
Corte a tapioca em quadrados de 4 cm e espete-os com palitos de madeira.
Frite em óleo quente abundante até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva com o molho de queijo.
Molho de queijo
Leve o leite com o amido ao fogo médio até levantar fervura. Fora do fogo, junte o queijo, tempere com sal a gosto e mexa bem até homogeneizar. Utilize quente.

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