13 de agosto de 2020
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    RECEITA

    Dadinho de tapioca com molho de queijo

    Imagem: dadinhoIngredientes

    4 xícaras (chá) de leite
    1 folha de louro
    1 talo de coentro fresco (opcional)
    1 colher (chá) de sal
    2 colheres (café) de molho de pimenta vermelha
    2 xícaras (chá) de tapioca granulada (320 g)
    Óleo para untar e fritar
    Molho de queijo
    1 xícara (chá) de leite
    1 colher (sopa) rasa de amido de milho
    1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado fino (120 g)
    Sal

    Modo de preparo

    De véspera, leve o leite com o louro e o talo de coentro ao fogo até ferver. Fora do fogo, retire o louro e o coentro e acrescente o sal, a pimenta e a tapioca. Volte ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura.
    Despeje em uma fôrma quadrada (21 cm) ligeiramente untada com óleo e cubra com filme plástico em contato com a superfície, pressionando bem para nivelar. Leve à geladeira até o dia seguinte.
    Corte a tapioca em quadrados de 4 cm e espete-os com palitos de madeira.
    Frite em óleo quente abundante até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva com o molho de queijo.
    Molho de queijo
    Leve o leite com o amido ao fogo médio até levantar fervura. Fora do fogo, junte o queijo, tempere com sal a gosto e mexa bem até homogeneizar. Utilize quente.

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