06 de fevereiro de 2021
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    RECEITA

    Saiba como preparar um hambúrguer simples e gostoso

    Imagem: hamburguer
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    carne moída no dia (pedir para moer duas vezes a carne e a gordura frias e fazer o blend de 80% de carne com 20% de gordura)

    1 fio de azeite

    sal

    pimenta-do-reino

    manteiga

    queijo da sua preferência

    pão de hambúrguer

    Modo de preparo

    Pegue um pouco da carne (cerca de 180 gramas ou o tamanho de uma bola de baseball) e faça uma bolinha. Coloque um fio de azeite na sua bancada ou no lugar onde abrirá a carne e achate ela um pouco com a palma da mão.

    Dê uma pressionada no centro com o dedão para manter o formato e tempere os dois lados do hambúrguer com sal e pimenta-do-reino.

    Deixe a frigideira bem quente e coloque azeite. Coloque a carne na frigideira e não fique mexendo no hambúrguer, a intenção aqui é caramelizar. Assim que virar a carne, coloque um quadradinho de manteiga sobre o lado já pronto.

    Quando o segundo lado estiver quase no ponto, coloque o queijo por cima do hambúrguer. Jogue um pouco de água na frigideira e tampe logo em seguida para que o vapor derreta melhor o queijo. Tire a frigideira do fogo e espere.

    Tire o hambúrguer da frigideira e deixe-o descansando por uns 2 minutos.

    Enquanto o hambúrguer descansa, faça seu pão: passe manteiga já mole no pão e coloque-o para dourar em fogo médio por uns 2 minutos. Monte o hambúrguer e pronto!

    Ponto da carne
    Se você quiser uma carne ao ponto, deixe selar por 3 minutos de cada lado. Se quiser uma mal passada, apenas sele rapidamente cada lado. Se sua preferência for hambúrguer bem passado, deixe cada lado de 4 a 5 minutos.

    Dica: não use carnes caras para fazer seu hambúrguer, use carnes de boa qualidade, mas com um valor em conta. O importante aqui é fazer o blend.

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