Ingredientes
8 sobrecoxas de frango sem pele (1 kg)
1 colher (sopa) de molho inglês
1 pitada de cominho em pó
Sal e pimenta-do-reino
2 cebolas médias em rodelas grossas
1 cebola média em pedaços
5 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 folha de louro
1 xícara (chá) de vinho branco seco
3 talos de salsão (aipo) em fatias
Modo de preparo
Tempere o frango com o molho inglês, o cominho e sal e pimenta a gosto.
No fundo da panela de pressão, faça uma camada com metade da cebola em rodelas e, por cima, acomode as sobrecoxas.
No liquidificador, bata a cebola em pedaços com o alho, a água, o extrato de tomate, o louro, o vinho e sal a gosto até ficar uniforme e despeje sobre o frango.
Cubra com o salsão e o restante das rodelas de cebola, tampe e cozinhe em fogo médio por 10 minutos após o início da fervura (apito).
Libere a pressão para abrir a panela e continue o cozimento por mais 10 minutos, até a carne ficar macia e com molho espesso.