Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (320 g)
1 pitada de Sal
3 claras em temperatura ambiente
1 colher (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 2 ovos e 2 gemas
Modo de preparo
1 Misture 1 e ½ xícara (chá) do açúcar de confeiteiro com o sal. Reserve.
2 Bata as claras na batedeira até espumar e, aos poucos e sem parar de bater, junte mistura de açúcar e sal. Continue batendo por mais 8 minutos ou até obter um merengue firme.
3 Bata as claras na batedeira até espumar e, aos poucos e sem parar de bater, junte mistura de açúcar e sal. Continue batendo por mais 8 minutos ou até obter um merengue firme.
4 Em assadeiras levemente untadas com manteiga, modele 16 discos de merengue com 6 a 7 cm de diâmetro. Leve ao forno baixo (100 °C) por cerca de 1 hora ou até os suspiros secarem.
5 Deixe esfriarem dentro do forno e, depois, recheie-os 2 a 2 com o doce de leite. Decore a gosto e sirva.
6 Obs.: Para garantir a temperatura baixa do forno, deixe a porta entreaberta usando o cabo de uma colher de pau.