14 de fevereiro de 2021
Mais
    Capa Destaques Arroz doce com chocolate no copinho

    Arroz doce com chocolate no copinho

    Imagem: chocolate
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
    3 xícaras (chá) de água
    1 litro de leite
    1 lata de leite condensado
    2 colheres (sopa) de açúcar
    1 canela m pau
    3 cravos-da-índia

    Creme de chocolate
    1 colher (sopa) de maisena
    1 e 1/2 xícara (chá) de leite
    3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    2 colheres (sopa) de açúcar
    1 colher (chá) de manteiga
    Chocolate granulado para polvilhar

    Modo de preparo

    Deixe o arroz branco de molho em água por 30 minutos.Escorra e despeje em uma panela. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo até a água secar quase por completo.Em uma panela grande, misture o leite, o leite condensado, o açúcar, a canela e o cravo.Adicione o arroz e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando. Cozinhe até o arroz ficar macio e o caldo encorpar.Em uma panela, dissolva a maisena no leite. Acrescente o chocolate, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.Despeje o arroz-doce nos copinhos até atingir 1/3 da capacidade.Coloque uma camada de chocolate e cubra com o restante do arroz. Polvilhe com granulado e sirva.

    ÚLTIMAS NOTÍCIAS