Ingredientes
260 g bacon cortado em palitos (10 palitos com +/- 6 cm de comprimento X 0,5 cm de espessura)
1 fio azeite
1kg coxão duro cortado em bifes (10 bifes com +/- 1 cm de espessura)
Sal, Pimenta-do-reino, colorau a gosto
1 cenoura descascada cortada em palitos
30 folhas folhas de sálvia inteiras
2 xícaras cebola picadinha
2 colheres (sopa) de alho picado
1/2 xícara (chá) de alho-poró picadinho
1/2 xícara (chá) de sálvia picadinha
1 xícara de vinho branco (240 ml)
10 tomates cortados em cubos médios (1,750 kg)
2 colheres (sopa) de colorau
11/2 litro de água
Sal, Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1 Numa panela em fogo médio doure 260 g de bacon cortado em palitos com um fio de azeite. Tire da panela e reserve.
2 Entre dois sacos plásticos bata levemente os bifes de coxão duro, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e colorau a gosto.
3 Em uma das extremidades de cada bife temperado coloque um palito de bacon dourado, uma tira larga de pimentão vermelho sem pele, um palito de cenoura descascado e 3três folhas de sálvia inteiras.
4 Enrole os bifes e prenda com palitos de madeira pequenos. Coloque em cada rolê sempre a mesma quantidade de palitos, assim na hora de retirar, você saberá quantos palitos tem que tirar de cada.
5 Na mesma panela onde dourou o bacon coloque os bifes à rolê e doure em fogo médio.
6 Vire os bifes com um pegador para dourar todos os lados (aproximadamente 15 minutos).
7 Retire da panela e reserve.
8 Coloque na mesma panela a cebola, o alho picadinho, o alho poró picado, a sálvia picadinha e refogue.
9 Adicione o vinho branco e deixe evaporar
10 Volte os bifes para a panela, acrescente 10 tomates cortados em cubos médios, o colorau, sal e pimenta-do-reino a gosto e a água. Tampe a panela e deixe cozinhando por cerca de duas horas, mexendo de vez em quando.
11 Retire do fogo, remova os palitos e sirva com arroz branco, purê de batatas ou polenta.