06 de fevereiro de 2021
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    Confira a receita de bife a rolê

    Imagem: bife a role
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    260 g bacon cortado em palitos (10 palitos com +/- 6 cm de comprimento X 0,5 cm de espessura)
    1 fio azeite
    1kg coxão duro cortado em bifes (10 bifes com +/- 1 cm de espessura)
    Sal, Pimenta-do-reino, colorau a gosto
    1 cenoura descascada cortada em palitos
    30 folhas folhas de sálvia inteiras
    2 xícaras cebola picadinha
    2 colheres (sopa) de alho picado
    1/2 xícara (chá) de alho-poró picadinho
    1/2 xícara (chá) de sálvia picadinha
    1 xícara de vinho branco (240 ml)
    10 tomates cortados em cubos médios (1,750 kg)
    2 colheres (sopa) de colorau
    11/2 litro de água
    Sal, Pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo

    1 Numa panela em fogo médio doure 260 g de bacon cortado em palitos com um fio de azeite. Tire da panela e reserve.

    2 Entre dois sacos plásticos bata levemente os bifes de coxão duro, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e colorau a gosto.

    3 Em uma das extremidades de cada bife temperado coloque um palito de bacon dourado, uma tira larga de pimentão vermelho sem pele, um palito de cenoura descascado e 3três folhas de sálvia inteiras.

    4 Enrole os bifes e prenda com palitos de madeira pequenos. Coloque em cada rolê sempre a mesma quantidade de palitos, assim na hora de retirar, você saberá quantos palitos tem que tirar de cada.

    5 Na mesma panela onde dourou o bacon coloque os bifes à rolê e doure em fogo médio.

    6 Vire os bifes com um pegador para dourar todos os lados (aproximadamente 15 minutos).

    7 Retire da panela e reserve.

    8 Coloque na mesma panela a cebola, o alho picadinho, o alho poró picado, a sálvia picadinha e refogue.

    9 Adicione o vinho branco e deixe evaporar

    10 Volte os bifes para a panela, acrescente 10 tomates cortados em cubos médios, o colorau, sal e pimenta-do-reino a gosto e a água. Tampe a panela e deixe cozinhando por cerca de duas horas, mexendo de vez em quando.

    11 Retire do fogo, remova os palitos e sirva com arroz branco, purê de batatas ou polenta.

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