05 de fevereiro de 2021
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    Fricassê de carne seca

    Imagem: fricasse
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    ½ xícara (chá) de óleo
    2 cebolas médias picadas
    4 dentes de alho espremidos
    1 kg de carne seca dessalgada em cubos
    4 xícaras (chá) de água
    4 tomates picados
    1 pimentão verde picado
    2 colheres (sopa) de salsa picada
    ½ colher (chá) de alecrim
    Sal e pimenta-do-reino
    ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
    1 copo de requeijão cremoso
    Batata palha, bacon frito e cebola refogada para decorar

    Modo de preparo

    Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até murcharem. Junte a carne e refogue, mexendo sempre, até dourar.
    Escorra o excesso de óleo, acrescente a água, o tomate, o pimentão, a salsa, o alecrim e sal e pimenta a gosto e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia.
    Coe (reserve o caldo) e, depois que esfriar, desfie a carne e misture com a azeitona. Reserve.
    Em refratário untado com óleo, distribua metade do arroz, espalhe metade da carne e repita as camadas. Reserve.
    Adicione água ao caldo reservado até obter 8 xícaras (chá), misture o requeijão e regue a mistura.
    Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até o arroz amaciar e absorver o caldo. Sirva decorado com batata palha, bacon e cebola.

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