06 de fevereiro de 2021
Mais
    Capa Destaques Lombo assado com batata e maionese

    Lombo assado com batata e maionese

    Imagem: lomboIngredientes

    1,5 kg de lombo suíno 1 folha de louro 2 xícaras (chá) de vinho branco 400 gramas de batata 250 gramas de maionese (1 pote pequeno) • sal a gosto • pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo

    Tempere o lombo com o sal, a pimenta, a folha de louro e o vinho.

    Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

    Coloque em uma assadeira, regue com a marinada e cubra com papel alumínio.

    Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, e asse durante 1 hora.

    Retire do forno e deixe esfriar.

    Cozinhe a batata na água com sal até ficar bem macia.

    Escorra e ainda quente passe no espremedor.

    Em uma tigela, misture o purê de batata com a maionese.

    Cubra a carne com o purê, formando uma camada uniforme.

    Coloque novamente na assadeira, sem a marinada, e asse por 15 minutos ou até dourar.

    Sirva em seguida.

    ÚLTIMAS NOTÍCIAS