06 de fevereiro de 2021
Mais
    Capa Destaques Macarronada com brócolis
    RECEITA

    Macarronada com brócolis

    Imagem: macarrão com brocolis
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    1 maço de brócolis
    Sal
    1 fio de óleo
    ½ xícara (chá) de azeite de oliva
    1 cebola picada
    3 dentes de alho picados
    6 tomates sem sementes picados
    2 colheres (sopa) de salsa picada
    Pimenta-do-reino
    500 g de macarrão à sua escolha (espaguete, penne, parafuso, talharim etc.)
    ¼ de xícara (chá) de parmesão ralado para polvilhar

    Modo de preparo

    Lave o brócoli e separe as folhas das flores. Cozinhe em água e sal, colocando primeiro as folhas e depois as flores. Escorra e reserve.
    Coloque 5 litros de água com sal e o óleo para ferver.
    Enquanto isso, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
    Junte o tomate e a salsa, tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto e deixe ferver por alguns minutos na própria água que se desprende do tomate.
    Acrescente o brócoli levemente picado (reserve algumas flores para enfeitar o prato), misture e refogue mais um pouco. Se necessário, pingue água para o molho não secar.
    Cozinhe o macarrão até o ponto desejado, escorra e disponha em uma travessa. Regue com o molho e misture delicadamente. Polvilhe o queijo ralado, enfeite com o brócoli reservado e sirva bem quente.

    ÚLTIMAS NOTÍCIAS