Imagem: macarrão com brocolis
Foto: reprodução

Ingredientes

1 maço de brócolis
Sal
1 fio de óleo
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
6 tomates sem sementes picados
2 colheres (sopa) de salsa picada
Pimenta-do-reino
500 g de macarrão à sua escolha (espaguete, penne, parafuso, talharim etc.)
¼ de xícara (chá) de parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Lave o brócoli e separe as folhas das flores. Cozinhe em água e sal, colocando primeiro as folhas e depois as flores. Escorra e reserve.
Coloque 5 litros de água com sal e o óleo para ferver.
Enquanto isso, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte o tomate e a salsa, tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto e deixe ferver por alguns minutos na própria água que se desprende do tomate.
Acrescente o brócoli levemente picado (reserve algumas flores para enfeitar o prato), misture e refogue mais um pouco. Se necessário, pingue água para o molho não secar.
Cozinhe o macarrão até o ponto desejado, escorra e disponha em uma travessa. Regue com o molho e misture delicadamente. Polvilhe o queijo ralado, enfeite com o brócoli reservado e sirva bem quente.

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.