07 de fevereiro de 2021
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    Nhoque à bolonhesa de forno

    Imagem: nhoqueIngredientes

    Molho à bolonhesa
    500 carne moída (patinho ou coxão mole)
    3 colheres (sopa) de vinagre
    1 cebola média picada
    2 Dentes de alho picados
    Sal e pimenta-do-reino
    3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    1 sachê (340 g) de polpa de tomate
    1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão

    Nhoque
    1,2 kg de batatas cozidas e espremidas
    2 colheres (sopa) de manteiga
    1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
    sal
    2 Ovos
    1 leite fervente (200 ml)
    Óleo para untar
    200 g de muçarela ralada

    Modo de preparo

    Molho à bolonhesa
    1 Tempere a carne com o vinagre, a cebola, o alho e sal e pimenta a gosto e misture bem.

    2 Refogue a carne no azeite, mexendo às vezes, até ficar soltinha e começar a dourar.

    3 Adicione a polpa de tomate e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos ou até formar um molho encorpado. Junte o manjericão e reserve.

    Nhoque
    1 Misture a batata espremida com a manteiga e a farinha e tempere com sal a gosto. Adicione os ovos e o leite e misture (a massa fica mole, porém consistente).

    2 Espalhe metade da massa em refratário retangular (20 x 30 cm) untado com óleo e, por cima, distribua metade do molho.

    3 Polvilhe a muçarela e finalize com a massa e o molho restantes. Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por 25 a 30 minutos ou até o molho começar a borbulhar.

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