28 de fevereiro de 2021
Mais
    Capa Destaques Nhoque frito recheado com queijo

    Nhoque frito recheado com queijo

    Imagem: nhoque frito
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    1kg de mandioquinha cozida e espremida
    2 colheres (sopa) de manteiga
    1 envelope de caldo de galinha em pó
    1 ovo
    1 xícara (chá) de maisena
    1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
    Sal a gosto
    2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos
    Farinha de trigo para empanar
    Ovos batidos para empanar
    Farinha de rosca para empanar
    Óleo para fritar
    Queijo parmesão ralado para polvilhar
    Molho
    8 tomates picados
    3 colheres (sopa) de azeite
    1 dente de alho picado
    1 cebola ralada
    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo

    Para o molho, bata metade dos tomates no liquidificador e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione os tomates restantes picados e refogue por 3 minutos.Acrescente o tomate batido, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.Tempere com sal, pimenta e cozinhe até encorpar. Desligue e reserve.Em uma panela, misture a mandioquinha, a manteiga, o caldo de galinha e o ovo até ficar homogêneo. Leve ao fogo baixo, adicione a maisena, a farinha e mexa com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela.Se necessário, adicione mais farinha. Tempere com sal e desligue. Abra pequenas porções da massa na mão, divida os cubos de queijo entre elas e feche, modelando bolinhas.Passe em farinha de trigo, em ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha, transfira para um refratário, cubra com o molho e polvilhe com parmesão. Sirva em seguida.

    ÚLTIMAS NOTÍCIAS