01 de agosto de 2021
Mais
    Capa Destaques Que tal uma torta de pêssego para este sábado ?

    Que tal uma torta de pêssego para este sábado ?

    Imagem: torta de pessego
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    1 xícara (chá) de farinha de trigo
    1 e ½ colher (sopa) de açúcar
    ½ colher (sopa) de fermento em pó
    1 pitada de sal
    ¼ de xícara (chá) de amêndoas trituradas
    3 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada em cubos
    ½ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
    1 gema levemente batida com 1 colher (sopa) de água para pincelar
    Açúcar para polvilhar
    Recheio
    6 pêssegos descascados em cubos
    3 colheres (sopa) de suco de limão
    3 colheres (sopa) de açúcar
    1 pitada de sal
    1 colher (chá) de sumo de gengibre fresco
    2 colheres (sopa) de polvilho doce
    2 colheres (sopa) de creme de leite fresco

    Modo de preparo

    Misture a farinha com o açúcar, o fermento, o sal e a amêndoa, junte a manteiga e o creme de leite e misture até incorporar.
    Faça uma bola com a massa, embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
    Disponha o recheio em uma fôrma de fundo removível (24 cm de diâmetro) e reserve.
    Em superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo até atingir a espessura de uns 2 cm.
    Com um cortador (ou a boca de uma xícara), corte a massa em rodelas e distribua sobre o recheio.
    Pincele com a gema misturada com água, polvilhe açúcar e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.
    Recheio
    Misture os ingredientes e utilize.