01 de agosto de 2021
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    RECEITA

    Veja como preparar uma torta capixaba

    Imagem: pescadaIngredientes

    100 ml de azeite
    2 colheres (sopa) de colorau
    3 colheres (sopa) de alho em pasta
    3 cebolas médias picadas em cubos pequenos
    200 g de camarão fresco
    200 g de sururu pré-cozido
    200 g de ostras pré-cozidas
    200 g de carne de siri pré-cozida e desfiada
    200 g de carne de caranguejo pré-cozida e desfiada
    100 ml de azeite
    3 maços de coentro (só as folhas picadas)
    300 g de bacalhau dessalgado desfiado
    300 g de palmito pupunha fresco cortado em cubos pequenos
    200 g de azeitonas sem caroço (no vídeo usamos com caroço)
    6 ovos inteiros
    sal a gosto
    anéis de cebola e azeitonas sem caroço para decorar

    Modo de preparo
    Numa panela de barro bem quente em fogo médio, coloque 100 ml de azeite, 2 colheres (sopa) de colorau e misture bem para dissolver. Acrescente 3 colheres (sopa) de alho em pasta, 3 cebolas médias picadas em cubos pequenos e refogue nesse azeite até que a cebola fique transparente.
    Junte 200 g de camarão fresco e cozinhe nesse refogado por 5 minutos, mexendo de vez em quando para cozinhar por igual. Acrescente 200 g de sururu pré-cozido, 200 g de ostras pré-cozidas, 200 g de carne de siri e 200 g de carne de caranguejo pré-cozidas e desfiadas, cada um de uma vez e mexendo sempre para aquecer bem todos os ingredientes.
    Acrescente mais 100 ml de azeite e mexa bem. Junte metade do coentro, mexa novamente, aguarde 5 minutos, adicione 300 g de bacalhau dessalgado desfiado, 300 g de palmito pupunha fresco cortado em cubos pequenos e 200 g de azeitonas sem caroço, misture bem, junte o restante do coentro e misture novamente.
    Numa tigela coloque 6 ovos inteiros e bata com uma batedeira até crescer, formar uma espuma e despeje na panela. Enfeite com anéis de cebola e azeitonas. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, deixe assar por +/- 45 minutos ou até o aroma ficar evidente no ambiente e a crosta estiver dourada. Retire do forno e sirva.