09 de fevereiro de 2021
Mais
    Capa Destaques Cachorro quente com cebola e bacon na cerveja

    Cachorro quente com cebola e bacon na cerveja

    Imagem: CACHORRO QUENTE
    Foto: reprodução

    INGREDIENTES

    50g de manteiga

    1 fio de azeite

    3 cebolas cortadas em tiras

    100g de bacon picadinho

    1 colher de sopa de açúcar mascavo

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ⅓ de xícara de cerveja Baden Baden Ipa

    2 gemas cozidas

    1 colher de sopa de mostarda Dijon

    Suco de ½ limão

    Óleo

    3 linguiças (finas) mista (carne bovina+suína ou cordeiro)

    3 pães de cachorro quente

    Salsinha para finalizar

    MODO DE PREPARO

    Em uma frigideira, dispor a manteiga e 1 fio de azeite, quando derreter juntar a cebola e refogar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem bem douradas.

    Juntar o bacon e deixar dourar rapidamente.

    Acrescentar o açúcar, temperar com sal e pimenta do reino e acrescentar a cerveja, deixar em fogo baixo por 5 minutos. Reservar.

    No liquidificador ou com um mixer, bater as gemas com uma pitada de sal e 1 colher de sopa de mostarda.

    Dispor o azeite em fio até dobrar de volume.

    Juntar o suco de limão e temperar com pimenta-do-reino. Reservar.

    Em uma frigideira quente, grelhar as linguiças até ficarem bem douradas.

    Servir com maionese no pão e cebola com bacon por cima. Finalizar com salsinha

    ÚLTIMAS NOTÍCIAS