Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1,5 kg de lagarto (1 peça)
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 3 espigas de milho cortadas em rodelas
- 200 gramas de vagem cortada ao meio
- 300 gramas de abóbora cortada em cubos
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Modo de preparo
Na panela de pressão aqueça o azeite, derreta a margarina, doure a cebola e o alho.
Frite a carne dos dois lados até dourar.
Junte o caldo de carne, feche a panela e cozinhe durante 40 minutos depois do início da pressão.
Retire a pressão, abra a panela, acrescente o milho e cozinhe com a panela tampada, sem a pressão.
Coloque a vagem e a abóbora.
Cozinhe até todos os legumes ficarem macios.
Transfira a carne e os legumes para uma travessa.
Dissolva o amido no molho que se formou na panela e cozinhe até engrossar.
Sirva a carne com o molho.
Dica: se preferir, substitua o caldo de carne por caldo de picanha.