09 de fevereiro de 2021
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    Carne de panela com legumes a moda brasileira

    Imagem: Carne de panela com legumes
    Carne de panela com legumes – Foto/Ormuzd Alves

    Ingredientes

    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1,5 kg de lagarto (1 peça)
    • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
    • 3 espigas de milho cortadas em rodelas
    • 200 gramas de vagem cortada ao meio
    • 300 gramas de abóbora cortada em cubos
    • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

    Modo de preparo

    Na panela de pressão aqueça o azeite, derreta a margarina, doure a cebola e o alho.

    Frite a carne dos dois lados até dourar.

    Junte o caldo de carne, feche a panela e cozinhe durante 40 minutos depois do início da pressão.

    Retire a pressão, abra a panela, acrescente o milho e cozinhe com a panela tampada, sem a pressão.

    Coloque a vagem e a abóbora.

    Cozinhe até todos os legumes ficarem macios.

    Transfira a carne e os legumes para uma travessa.

    Dissolva o amido no molho que se formou na panela e cozinhe até engrossar.

    Sirva a carne com o molho.

    Dica: se preferir, substitua o caldo de carne por caldo de picanha.

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